Телефоны:
(098) 22-92-008
(066) 97-92-008

Работа в Европе — капканы и перспективы

Германия — страна газет. Свобода мнения и свобода печати считаются в ФРГ высочайшим национальным достоянием.

Скандал разразился с гражданами Украины, принятыми строителями, а так же инженерами на работу в Штудгартский филиал компании Schäfer Wohnwintergärten GmbH, занимавшейся до ноября 2019 года реконструкцией и строительством учебных центров компании Порше. Т.е. по сути — запуском в строй учебных корпусов, нескольких экспериментальных цехов в купе с общежитиями на прилегающих территориях.

Волне общественного возмущения, прокатившегося по таким странам как Германия, Польша и Финляндия, предшествовала череда последовательных разоблачений, первым из которых оказался факт, из которого следовало, что принятая на работу гувернанткой уроженка г. Николаев, г-жа Гринько З.П. 1964-го рождения, работала с поддельным дипломом в семье одного из заместителей руководителя национального отдела развития научного потенциала страны.

В конце лета социальные службы Штудгарта обязали подать отчет работодателей о расходах (стандартная процедура) на обслуживающий в бытовой практике персонал. Как оказалось, женщина имела диплом о высшем образовании учителя начальных классов, поэтому г-ну Йогану Штольцу порекомендовали пересмотреть ее пакет гарантий и выплат. Параллельно бюрократами были проверены реквизиты бумаг дипломистки (подлинность образовательных документов Украины, как в США, так и в других цивилизованных странах, проверяется за несколько минут через общенациональный электронный портал).

Каково же было удивление полицейских, подключившихся к «случайному мероприятию», когда на их запрос коллеги из МВД Украины сообщили, что эта гражданка проходила в начале века по уголовной статье как сообщница группы лиц, занимавшейся растлением малолетних.

Дальше больше: проживавший с ней гражданский муж, инженер-строитель, так же оказался обладателем поддельных бланков. Он-то как раз, с двумя такими же горе-сослуживцами и строил ПОРШЕ.
Да господа — Порше!!
Для Европы это прецедент. И на него пришлось реагировать правительственным структурам. Пока, на счастье соотечественников, предупреждающе — давая возможность подобным «чудо-работникам» без лишнего шума убраться восвояси, домой.

Событие освятила региональная газета Neues Deutschland, главный редактор которой в Фейсбуке запустил флеш-моб, собравший богатый урожай среди Европейских работодателей. Например, за два дня в Польском городе Краков были выявлены 14 трудоустроившихся выходцев из СНГ, обладавших поддельными образовательными документами, не зарегистрированными в базах. 90% из них — граждане Украины. Строители, воспитатели, медсестры, стоматолог и даже помощница гинеколога. При аресте, г-н Данко, уроженец Одессы, 1991-го года рождения, заявил немецким полицейским, что блюстителям повезло лишь потому, что в свое время всем арестованным не хватило средств на то, чтобы купить диплом с реестром.

К обрастающему подробностями и новыми фигурантами скандалу подключилась национальная пресса — самая популярная в стране газета «Bild». На ее публикацию были вынуждены ответить представители Бундестага. Парламентарии заверили избирателей, что в ближайшее время, в таких странах как Германия, Польша и Франция, процедура уже оговорена, будут приняты меры по надлежащему контролю за прибывающей рабочей силой из других стран (в первую очередь Сирии и СНГ).

Проект постановления предусматривает уголовную, либо высокую материальную ответственность лицам не только совершившим преступления, но и принявшим на работу соискателей, не проведя соответствующую проверку. Странам же, характеризующим себя как цивилизованным — Россие, Украине, Казахстану и т.д. представители силовых ведомств Евросоюза будут рекомендовать ввести дополнительное наказание для фигурантов, совершивших преступления на территории данных государств — дублирующую уголовную ответственность. Ведь подделывались бумаги именно там. То есть граждане, понеся наказание где-нибудь во Франции, вернувшись домой, года так с 2020 будут судимы и дома, на Родине. Вот так.

Что здесь добавить?
Наверное, словами классика — Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни.
(Зицпредседатель Фунт. «Золотой Теленок»)

Вопрос

Вопрос консультанту

Ваше имя:*

Ваш e-mail:*

Сообщение:*

* - обязательное поле | письма с текстом http:// не отправляются!

Проверка статуса заказа

ФИО оформляемого фигуранта:*

Ваш e-mail:*

* - обязательное поле